中国天气网讯 截至昨天(30日),浙江省大范围高温已经连续6天,然而今天的高温仍不罢休。这个7月,浙江将“火辣”收尾。

昨天是浙江大范围高温日的第六天,截至下午16时,绍兴、湖州、金华纷纷攀上39℃,百江镇39。9℃,38℃以上的区域差不多要占据浙江省的一半。杭州昨天的最高气温38。8,今天或达38℃,并且实现7月下旬的高温满贯(下旬11天连续高温)。

浙江省气象台预计,今天,东南沿海地区多云部分有时阴有阵雨,其它地区晴到多云。明后天,东南沿海地区多云到阴部分有阵雨;其它地区晴到多云,午后局部阴有雷阵雨。

浙江7月“火辣”收尾,杭州今天可达38℃实现7月下旬的高温满贯

山东群英会手机版此外,除沿海岛屿外,浙江今明天最高温度大部地区可达36-38℃,局部39℃。

气象专家提醒,近期浙江省持续高温晴热,有关方面一定要做好防暑降温工作;注意用电安全,尽量避免在高温时段进行户外活动,谨防中暑。