中国天气网 江苏省气象台预计,今天(31日),全省持续高温天气,最高气温达35-36℃,淮北地区多雷阵雨天气,局地可能伴有冰雹,市民需注意防范。

虽然江苏近期时常有阵雨拜访,但丝毫没有影响高温继续“霸屏”。昨天上午10时,全国高温排行榜上江苏已占领一半的榜单,而截至下午14时,江苏南部气温都在37℃左右,北部温度稍稍低一点,但也有33-34℃。而省会南京昨天最高气温37。6℃,已经是连续10天高温,今天南京最高气温可能达到38℃。

江苏省气象台预计,未来三天全省持续高温,淮北地区多雷阵雨天气。

今天淮北地区多云到阴有阵雨或雷雨,局部雨量大,其它地区晴到多云,午后有分散性雷阵雨,全省南到东南风3级左右,有雷雨地区雷雨时短时阵风8-10级,局地可能伴有冰雹天气。

热浪滚滚!江苏高温持续“霸屏” 大部35-36℃

今天最高温度:全省大部分地区35-36℃,沿江和苏南地区37℃左右,明晨最低温度:全省28℃左右。

8月1日,淮北地区多云,有分散性雷阵雨,其它地区晴到多云。最高温度,淮河以南地区36℃左右,淮北地区34-35℃。

8月2日,淮北地区多云,有分散性雷阵雨,其它地区晴到多云。最高温度,全省大部地区34-35℃,本省西南部地区36℃左右。

气象专家提醒,近期江苏高温晴热,午后局地有分散性雷阵雨,市民在防暑降温的同时也应多关注临近预报,警惕强对流天气带来的不利影响。