中国天气网讯 在暖气团及太阳辐射的共同作用下,昨天(30日)河北大部气温回升明显。尤其是省会石家庄,最高气温还创下有气象记录以来同期的最高纪录。不过随着新一股冷空气的到来,明天起,河北将出现一次阴雨天气过程,气温也将再次下降。

昨天,河北温暖如初秋。监测显示,昨天15时,河北大部气温都超过了20℃,南部普遍超过25℃。其中省会石家庄的气温达到26。7℃,这也是自1957年当地有气象记录以来,石家庄在10月30日气温最高的一天。上一次达到26℃还是在1969年,而历史上10月30日石家庄的平均气温仅为10。8℃。

昨日河北石家庄气温创记录 明后天雨来气温降今早,石家庄市区天气晴朗,暖阳当空。

今天,晴暖依然是河北天气舞台的主角。河北省气象台预计,今天白天到夜间,全省以晴天为主。中南部最高气温相比昨天稍有回落,在21-23℃之间,北部地区在20℃上下。

明天开始,冷空气将带来降水。张家口南部、保定、石家庄、邢台、邯郸将出现小雨或零星小雨。在雨水的打压下,明天河北全省的最高气温都会下降,中南部将降至18℃左右,北部回落至15℃上下。

本周六,雨水将继续覆盖河北中南部,各地的气温普遍不高,在15-19℃之间,天气相对较寒凉。

气象专家提醒,未来三天河北气温起伏较大,周末降雨还会对交通出行造成不利影响。公众应及时关注天气信息,降温天外出做好保暖措施。同时,合理安排好周末行程,以免受到降雨天气影响。(图文/秦楠)