中国天气网讯 预计今(31日)明两天,湖南全省晴天到多云,气温持续回升。不过11月2日起,又有冷空气“到访”,湖南大部将出现分散弱降雨。公众需珍惜阳光,抓紧晾晒好时机。

监测显示,昨天,湖南全省晴天间多云为主,大气处于静稳状态。今天清晨,湘西、湘东南部分地区出现大雾,局地能见度小于200米。为此,多个市县发布了大雾预警信号。

湖南1031_副本.jpg山东群英会手机版今天上午九时,长沙天气晴朗,阳光露脸。

湖南省气象台预计,未来三天,湖南仍将保持晴天多,雨水少的天气格局。今天,湘西晴天转多云,其他地区晴天间多云。11月1日,湘西北、湘西多云到阴天,其他地区晴天到多云。11月2日起,冷空气将再次“造访”,湘东北阴天,其他地区阴天有小雨。

气温方面,今明天湖南各地暖意浓浓,今天省内最高气温25~27℃,最低气温10~12℃;明天最高气温23~25℃,最低气温10~12℃。

气象专家提醒,今明天,湖南阳光普照,公众可抢抓“天赐良机”,及时晾晒被褥、衣物。此外,近期湖南各地昼夜温差较大,请注意及时增减衣物,谨防感冒。(图/文 曾彦彦)