山东群英会手机版中国天气网讯 受一股较强冷空气影响,今天(31日)湖南持续降温、风力加大,体感十分寒冷;预计明后天,各地气温逐步回升。与此同时,湘西、湘北地区多阴雨天气,公众出行请带好雨具。

实况监测显示,昨天,湖南大部分地区出现了分散性小雨;最高气温湘东南20~22℃,其他地区12~14℃;最低气温5~7℃。

湖南今日大风降温 明起气温回升迎来“新年暖”今早的湖南古丈,天气多云。(图/黄昕)

湖南省气象台预计,未来一周湖南多阴雨天气。今天受到一股冷空气的影响,湖南各地迎来降温,最低气温降至1~3℃,预计明后天,气温将逐步回升。

具体来看,今天,湘东、湘东南有小雨,其他地区阴天间多云;北风3~4级,江河湖面局地阵风7级;最高气温湘东南8~10℃,其他地区5~7℃;最低气温湘南4~6℃ ,其他地区1~3℃。

元旦假期当天,湘西、湘北阴天间多云,局地有小雨,其他地区多云;北风2~3级;最高气温湘南12~14℃,其他地区7~9℃;最低气温4~6℃。

1月2日,湘东南多云,其他地区阴天有小雨;北风2~3级;最高气温湘东南13~15℃,其他地区8~10℃;最低气温6~8℃。

气象专家提醒,近期湖南阴雨天较多,公众出行需带好雨具,谨慎驾驶。此外,近期冷空气频繁,湖南各地气温波动较大,公众需及时关注天气变化,做好保暖措施。(文/戴帅汝)