中国天气网讯 受冷空气的影响,今天(31日)河北全省天空云量开始增多。明天起,一场降雪将覆盖河北的大部分地区,部分地区的雪还会一直下到周日。而在中南部,未来三天雾和霾的出现仍将十分频繁,较低的能见度将给交通出行带来一定影响。

昨天,河北大部地区依然保持了晴到多云的天气,各地气温均在0℃以上,南部部分县市气温还达到了8-9℃。不过,昨天在中南部依然出现了轻到中度的霾,尤其是石家庄、邢台、邯郸的部分地区,一度达到了重度霾。

周末河北大部迎降雪 中南部霾较重能见度低今早,石家庄市区轻雾和霾笼罩。

河北省气象台预计,今天随着降水云系陆续进入河北,北部地区的天空云量开始增多,其他地方依然保持晴朗。明天,全省转为阴天,中北部有小雪。到了后天,承德、唐山、秦皇岛、沧州东部阴有小雪转多云,其他地区阴转晴。

气温方面,未来三天河北各地气温起伏明显。像是河北中南部,今天的最高气温还可以达到8-10℃,明天就将降至5℃上下。而北部的气温今天还在5℃左右,明天就会跌至0℃。

周末河北大部迎降雪 中南部霾较重能见度低石家庄7天预报。(数据来源:天气管家客户端)

与此同时,未来三天河北中南部的霾依然较重,大部地区有轻到中度霾,局地重度霾,早晚时段局地还有可能出现大雾。雾和霾的叠加会使能见度持续较低,有出行和假期返程的公众一定要提前注意防范。

气象专家提醒,周末两天,河北大部有降雪,公众应尽量减少外出,随时关注天气及路况信息。同时,河北中南部雾和霾较重,大家出门要佩戴口罩,做好自身防护。(图/文 秦楠)