中国天气网讯 今天(28日)开始,北京将逐渐告别前两天的大风降温模式,进入“回暖通道”,白天的气温会逐步回升,预计到下周一最高气温将回升至19℃左右。不过,本周末北京将迎来清明节前的第一个祭扫高峰期,最近天干物燥,外出祭扫要注意文明用火,警惕火灾的发生。

昨天,北京以晴天为主,天空蔚蓝,阳光明媚;不过午后开始风力加大,出现了4级左右的偏北风,阵风达到7级!风寒效应的促进下,气温依然比较低迷。

回暖进行时!北京今起气温逐步回升 天干物燥需防火北京今晨天气晴朗,阳光明媚。

今天,北京将逐步开启“回温模式”,白天的气温会慢慢回升。根据北京市气象台今晨6时发布的预报,今天白天,北京晴,北风2级转南风3~4级,最高气温14℃;夜间晴转多云,南转北风1~2级,最低气温2℃。

回暖进行时!北京今起气温逐步回升 天干物燥需防火北京未来7天天气预报。(数据来源:天气管家客户端)

值得一提的是,清明节将至,预计本周末两天,北京地区将迎来今年清明的第一个祭扫高峰期。北京近期空气比较干燥,森林火险等级较高,请公众外出祭扫注意文明用火,加强消防意识,谨防火险发生。