山东群英会手机版中国天气网讯 今天(28日)白天,湖南降雨短暂停歇,不过从夜间开始,受高空波动、中低层切变影响,省内将有一次中等阵雨或雷阵雨天气过程,其中今夜至明天湘中地区局地暴雨。受此影响,湘西、湘北部分地区可能出现轻度“倒春寒”天气。

山东群英会手机版实况资料显示,昨天08时至今天08时,湖南全省出现了小到中雨,其中湘南41站次达暴雨量级,最大雨量出现在道县,达74。5毫米,并伴有局地短时强降水、雷暴大风等强对流天气。气温上,湘北地区的最高气温在10~12℃,湘南18~20℃,其他地区12~14℃;最低气温方面,湘中以北4~6℃,其他地区6~8℃。

今晚起湖南再迎降雨过程 部分地区或出现倒春寒天气今天上午,湖南长沙天色阴沉,寒意十足。

湖南省气象台预计,今晚起至3月30日,4月1日至5日,还有两次降雨天气过程。气温方面,冷空气仍“不甘示弱”,在今天以及3月31日至4月2日,将继续影响全省。

具体来看,今天08时至明天08时,湖南全省阴天转小到中等阵雨或雷阵雨;其他地区阴天有小到中雨;北风3级,江河湖面局地阵风6级;湘西地区最高气温在7~9℃,其他地区9~11℃;最低气温6~8℃。

明天08时至后天08时,全省阴天有小到中等阵雨或雷阵雨,其中湘东部分大雨,株洲北部局地暴雨;北风2~3级;湘东南的最高气温14~16℃,其他地区9~11℃;最低气温7~9℃。

“湿冷攻击”再度成为湖南近期天气的主调,气象专家提醒,公众需及时增添衣物,谨防感冒。同时提醒农业相关人员,注意防范强雷暴、局地较强降雨和近期倒春寒天气对春耕春播生产、农作物生长的影响。(图/文 曾彦彦)