中国天气网讯 今天(7月31日)至本周末,浙江将以晴热天气为主,大部地区都将被高温天气“掌控”,公众需注意防暑降温。

昨天,浙江大部地区以晴天为主,午后局地出现了分散性雷阵雨天气。炎热一早已经开始“上岗”,早上08时,多地气温已冲破了“3”字头。

由于受副热带高压控制,预计浙江今明天将以晴热高温天气为主,浙江沿海地区最高气温在32~34℃;其它地区35~37℃。

http://i.wuhuweibo.com/images/cn/news/2020/07/31/1596152550158098234.png浙江各城市天气预报。(数据来源:天气管家客户端)

降水方面,今天,浙江沿海地区多云到阴部分有阵雨或雷雨;其它地区晴到多云,午后部分阴有雷阵雨。

明天,浙江沿海地区多云到阴部分有阵雨或雷雨;其它地区晴到多云,午后局部阴有雷阵雨。

后天,浙南和沿海地区多云到阴部分有阵雨或雷雨;其它地区晴到多云,午后局部阴有雷阵雨。

气象专家提醒,今起三天,浙江晴热在线,将出现大范围的高温天气,气温最高甚至可达37℃,公众需注意防暑防晒,及时补水;此外,午后有雷雨现身,不妨准备一把晴雨两用伞,以备不时之需。